News Группа «Би-2» готовит два релиза и новый клип (аудио)

Группа «Би-2» готовит два релиза и новый клип (аудио)

Группа «Би-2» готовит два релиза и новый клип (аудио)

Группа «Би-2» готовит сразу два релиза в наступившем 2017 году. Первый из них планируется выпустить к симфоническим концертам «Би-2», которые пройдут в Государственном Кремлевском дворце 23 и 24 марта.

- У нас выйдет как раз к самому Кремлю наш Пражский альбом, часть вторая. Мы записали в Праге в этом году 12 песен, и это мы как раз приурочим к концертам в Кремле, — рассказали музыканты.

Второй альбом, название которому еще не придумано, планируется выпустить либо весной, либо в начале сентября.

- Посмотрим. В зависимости от того, как мы будем готовы, — прокомментировали участники коллектива.

Отметим, что недавно группа «Би-2» сняла видеоклип на песню «Алиса», посвященную памяти гитариста и вокалиста белорусской группы «Солнечная сторона» Александра Ротаня. Съемки проходили в Ботаническом саду под руководством режиссера Яны Скопиной и оператора Александра Симонова.

Интересно, что это первый за более чем 10 лет клип Би-2, в съёмках которого не принял участие ни один из музыкантов коллектива. Вместо этого актерами стали их дети. Главные роли исполнили дочка Шуры Би-2 Ева, его сын Оливер, сыновья Лёвы Би-2 — Авив и Давид, дочка Бори Лифшица Лиза, а также другие дети. Они сыграли волшебных жителей сказочной страны, в которой и разворачиваются действия музыкального видео.

Премьера ожидается в феврале 2017 года.

News Группа «Би-2» готовит два релиза и новый клип (аудио)

свернуть список